---
title: "Configurando como deve ser feita a abertura das conversas após conclusão"
url: "https://ajuda.chatcorp.com.br/pt/article/configurando-como-deve-ser-feita-abertura-das-conversas-apos-conclusao"
language: "pt"
last_updated: "2026-10-15T17:40:01.475Z"
---

# Configurando como deve ser feita a abertura das conversas após conclusão

Aqui você configura como o Chat vai reabrir uma conversa que já foi concluída, depois que o contato enviar uma nova mensagem.

* * *

**Acesso disponível somente para usuários com permissão de administrador**

* * *

Com esse recurso você tem a opção de sempre iniciar uma conversa em um novo ID de atendimento, mesmo que tenha sido concluída recentemente, ou, reabrir a conversa no ID que foi concluída, caso o contato envie uma nova mensagem dentro do tempo determinado.

## Configurando o campo "Após encerramento do atendimento"

Para configurar a ação após o encerramento do atendimento, o primeiro passo é acessar o menu "***Configurações Gerais***"

![](https://cdn-assets.productfruits.com/67845264-1f5a-4e21-9a26-9c71974858b8)

Após, em "**Após encerramento do atendimento",** você vai ter duas opções:

### **Criar um novo atendimento ao receber uma nova mensagem do cliente**

![](https://cdn-assets.productfruits.com/728f1660-ffea-496d-af9b-b302cd907728)

Nessa opção, sempre que um contato que teve uma conversa concluída, enviar uma nova mensagem, será aberto um novo atendimento, em um novo, fazendo com que o contato receba novamente a mensagem de saudação para escolha dos setores.

* * *

 💡 *Com essa configuração, você garante a confidencialidade das informações fornecidas pelo cliente, impedindo que outros atendentes tenham acesso ao que foi compartilhado. Isso contribui para a fidelização do cliente, proporcionando-lhe segurança e resguardando a privacidade de suas informações.* 

* * *

### Reabrir o atendimento encerrado dentro do prazo definido

![](https://cdn-assets.productfruits.com/f72c4db1-2d4a-426f-b588-9cda7e930385)

  
Nessa opção, sempre que um contato que tiver uma conversa concluída e, enviar uma nova mensagem, será reaberto o atendimento anterior, mantendo no mesmo ID de atendimento e no mesmo setor que havia selecionado antes, não recebendo a mensagem de saudação, somente a mensagem do setor que está.                                                

Feito isso, é só descer a tela até o final e clicar em "***Salvar***"

* * *

💡 *Ao escolher essa configuração, você aprimora a experiência do cliente ao eliminar a necessidade de escolher novamente o setor ou repetir informações já fornecidas a outro atendente. Isso não só beneficia a eficiência dos atendentes, evitando a busca por informações adicionais, como também otimiza a produtividade geral do serviço prestado.*

* * *

  
**Pronto, agora já está configurado a ação após o encerramento do atendimento!** 😁🥳

**Em caso de dúvidas, entre em contato com nosso time de Suporte pelos canais de atendimento.**
