Como criar Webhook no Chat Corp

Saiba como criar um webhook para suas automações

Somente usuários com permissão de administrador podem realizar essa configuração .

Disponível somente no plano Gold, fale com nosso time comercial de CS para realizar o upgrade.

Webhooks são utilizados como gatilhos, para que, quando ocorre uma ação, ele leva dados do Chat Corp, onde é possível utilizar, por exemplo, com plataformas de automação de fluxos de trabalho!

Para isso, o primeiro passo é ir até o menu Integrações

Criando um Webhook

Há dois tipos de Webhook que poderá criar. Podendo ser de acordo com licença de integração ou conforme as alterações feitas no sistema.

Webhook do Sistema

Na tela do menu, no campo 'Webhook', clique em 'Gerenciar'

Após clique no ícone de “+” que fica no canto superior direito.

Na nova tela, informe uma Descrição, o Método de envio (Post, Get ou Put), o Formato de envio (Json ou FormData) e a URL do seu webhook.

Em seguida, escolha os gatilhos do webhook e salve.

Feito isso, assim que uma dessas ações for realizada na plataforma, é enviado os dados para o seu webhook.

Webhook da Licença de integração

Na tela do menu 'Integrações', clique em Gerenciar do campo 'WhatsApp'.

Depois clique na aba Webhook, e em seguida clique no ícone de “+” ao lado da barra de pesquisa.

Na nova tela, informe a URL e a Descrição

Em seguida, escolha os gatilhos do webhook e salve. Para a integração WhatsApp Web API, além dos gatilhos abaixo, terá também o QR Code e o de Logout.

Pronto, agora já sabe como criar um Webhook! 🎉😎

Em casos de dúvidas, entre em contato com o nosso time de suporte em nossos canais de atendimentos. 🤝😎