Como manter o histórico ao integrar com o WhatsApp Business API

Veja como fazer a integração com a API Oficial, sem perder o histórico do seu aplicativo no celular

Quando é feita a integração com a API Oficial do WhatsApp, é necessário desvincular o seu número de telefone, do aplicativo do WhatsApp (Comum ou Business) caso utilize. Nessa situação, todo o histórico de conversas serão apagados, veja abaixo uma forma simples de como manter o histórico caso queira deixar salvo no seu dispositivo.

Procedimento para manter o histórico

Quando for realizar o procedimento de integração, antes de desativar o WhatsApp que contém o número que será usado na API Oficial, tenha outro Chip ou número para ser utilizado.

O novo número ainda não deve estar vinculado ao WhatsApp, com ele disponível (no caso de chip, precisa estar inserido), acesse o seu aplicativo do WhatsApp que está vinculado ao número que será utilizado na API Oficial, vá nos três ponto e acesse o menu configurações.

Agora, acesse o menu Conta e escolha a opção "Mudar Número"

Feito isso o WhatsApp ira exibir a informações que, feita a troca do número, os históricos, configurações e dados da conta serão transferidos para o novo número, assim, desvinculando o anterior que será utilizado no WhatsApp Business API do aplicativo do WhatsApp. Agora é só avançar e escolher a forma de confirmação, onde precisa escolher o recebimento de um SMS ou uma ligação no novo número para validação.

Pronto, agora seu novo número já ficará com o histórico e configurações, e o seu número anterior, vai estar desvinculado do WhatsApp e pronto para uso na API Oficial (Veja os procedimentos para realizar a integração com a API Oficial clicando aqui). 😁🙌