O que é WhatsApp Business API?

Entenda aqui o que é o WhatsApp Business API

Vamos começar compreendendo o conceito de uma API.

Uma Interface de Programação de Aplicações (API) é um método amplamente adotado para a integração de diferentes sistemas. Especificamente, a API do WhatsApp Business permite a integração de diversos sistemas com o WhatsApp Business.

Portanto, é importante entender que a API do WhatsApp Business não oferece uma interface gráfica como o WhatsApp usado em smartphones ou o WhatsApp Web.

Para usar a API do WhatsApp Business, é necessário integrá-la ao seu próprio sistema ou contratar um serviço externo que ofereça suporte de atendimento ao cliente. Um exemplo é o Chat Corp – uma solução robusta para atendimento para pequena média e grandes empresas, desenvolvida pela DT Network. Esta ferramenta permite que múltiplos atendentes utilizem o mesmo número do WhatsApp através de uma interface visual, ou empreguem chatbots. Além disso, com essa solução, é possível enviar notificações em massa para os clientes.

Projetada para atender às necessidades de empresas de médio e grande porte, a API do WhatsApp Business facilita uma comunicação eficaz e global com clientes através do WhatsApp, de forma simples, segura e confiável.