Como configurar o CRON do GLPI em um servidor Linux

Veja como configurar um agendador no seu GLPI para usar sua integração com o Chat Corp

IMPORTANTE: Não nos responsabilizamos pela configuração realizada em seu servidor. Faça um backup do seu servidor e leia este documento até o fim antes de iniciar.

Como configurar o CRON do GLPI em um servidor Linux

Para esta configuração nós iremos considerar que o GLPI já instalado e funcionando. Também que o usuário utilizado, tanto no GLPI quanto no servidor, tenha permissão para fazer os passos abaixo.

1. Acessar o GLPI via Web, ir no Menu Configurar => Ações Automáticas e alterar na ação "queuednotification" a opção Modo de Execução de GLPI para CLI. Clique em Salvar.
    image
    image
  2. Acessar o servidor do GLPI via SSH e pesquisar onde está o arquivo cron.php com o comando abaixo:
    find / -name cron.php

image
    Certifique-se que o arquivo cron.php encontrado é do seu servidor GLPI e copie o endereço do arquivo, no nosso caso é o /var/www/html/glpi10/front/cron.php.

3. Editar o arquivo Cron usando os passos abaixo:

crontab -e

No final do arquivo que abrir, adicione a seguinte linha:

*/5 * * * * /usr/bin/php /var/www/html/glpi10/front/cron.php

Obs.: Evite configurar o cron.php para que seja executado em menos de 05 minutos.

• */5 * * * * => Indica que o Cron será executado a cada 05 minutos. Saiba mais em Crontab-Generator.
  • /usr/bin/php => Mostra o caminho absoluto do php. Se não souber qual é este caminho use o comando whereis php.
  • /var/www/html/glpi10/front/cron.php => Caminho absoluto do arquivo cron.php encontrado na etapa anterior.
image

Possíveis Problemas

Mesmo depois de configurado não está aparecendo as notificações

• Verifique se o arquivo cron.php está com as permissões corretas

Com o comando abaixo ls -l no arquivo cron.php encontrado em umas das etapas acima:

ls -l /var/www/html/glpi10/front/cron.php

• Verifique se o comando será executado sem erros

Conectado com SSH, execute o comando que foi configurado no Cron, não deve retornar nenhuma mensagem. No nosso exemplo /usr/bin/php /var/www/html/glpi10/front/cron.php

image

Em caso de dúvidas fale com o nosso suporte!