Como configurar Mensagem predefinida do tipo "Mensagem de Saudação"!

Como configurar a mensagem de saudação e sua utilidade!

Mensagem de Saudação

A Mensagem de Saudação, é a primeira mensagem automática que seu cliente recebe ao entrar em contato, é nela que normalmente terá as boas-vindas e também, a seleção dos primeiros setores para seus clientes!

Como configurar a Mensagem de Saudação

Para configurar a Mensagem de Saudação, vá até o menu "Mensagens predefinidas"!

Nesse menu será possível verificar todas as mensagens automáticas, por padrão a mensagem do tipo "Mensagem de Saudação" ela já vem criada, então na Mensagem de Saudação, vá até o Ícone de lápis!

(A partir do plano Silver, são criadas duas Mensagens de Saudação, um para horário de expediente e outra para horário fora de expediente!)

Campos de configuração da Mensagem de Saudação

Na nova tela, abaixo será possível verificar os campos de configuração, onde é exibido o "Tipo de Mensagem" que será a "Mensagem de Saudação", o "Horário" que será "Expediente", a "Descrição" que é um nome somente para facilitar a exibição para você, e por último a "Lista de Setores", todos os setores criados devem ser colocados nessa opção, e quando criar novos também, pois são eles que vão aparecer para seu cliente fazer a escolha!

Após configurado, abaixo será no campo "Mensagem", será a parte escrita da mensagem que seu cliente vai receber, onde por padrão também já vem escrito uma mensagem genérica, mas pode ser alterada para o que preferir!

Não tem necessidade de escrever a numeração dos Setores para o cliente escolher, isso é feito de forma automática pela plataforma!
(Os asteriscos deixam a mensagem que estiver entre eles em Negrito)

Verifique também, se a caixinha "Ativar está mensagem?" que fica abaixo da mensagem escrita, está ativada, ela define se a sua Mensagem de Saudação será exibida!

Botões e Lista

Aqui você escolhe a forma de interação dos setores com o cliente por texto, lista ou botão. Se optar pelo botão, poderá adicionar até três setores, caso tenha mais, será automaticamente alterado para lista

🚨 Atenção: O recurso de Lista e Botões em mensagem de saudação, está disponível somente para integração WhatsApp Business API Oficial 🚨

Quando nomear um setor, é importante considerar o tamanho do nome, especialmente ao utilizar lista e botões, pois há uma limitação de caracteres para cada item. Para botões, o nome do setor deve ter no máximo 20 caracteres, enquanto para lista, o limite é de 24 caracteres. Se ultrapassar esses limites, o texto será cortado, afetando a sua apresentação.

Exemplo de como será a exibição:

Após concluir as configurações, clique em Salvar, e sua mensagem já estará funcionando conforme configurado!🎉✌

Veja também como configurar mensagens do tipo:

Mensagem do tipo Setores - Mensagem do tipo Conclusão